jeudi 25 septembre 2008

Gratin de poireaux au jambon et pancetta


Une recette salée très très rapide pour un petit dîner sain et avec des légumes SVP !

Pour 2 personnes :

- 1 bocal de blancs de poireaux ( ou des poireaux frais, cuits et égouttés, mais j'avais la flemme ! )

- demi tranches de jambon blanc découenné dégraissé

- tranches de pancetta

- crème fraîche épaisse

- emmental râpé
- noix de muscade

  1. Préchauffer le four à 200 °

  2. Enrouler la moitié des blancs de poireaux dans les demi tranches de jambon préalablement enduite d'une cc de crème fraîche , sel et poivre.

  3. Faire de même avec l'autre moitié des poireaux mais cette fois dans des tranches de pancetta nature.

  4. Serrer les blancs de poireaux dans un plat allant au four.

  5. Recouvrir de "noisette" de crème fraîche, de muscade râpée et d'emmental râpé.

  6. Enfourner pour environ 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et servir.


C'est trop bon !!! ça change des endives au jambon, et on peut aussi le faire avec de la béchamel mais j'aime pas trop ça lol ! C'est hyper rapide surtout et ça fait manger des légumes aux enfants ou à l'homme :)))))

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Beau plat d'automne, eh oui, on recommence à faire des gratins.
J'adore ce genre de gratins soit poireaux(frais) soit endives, soit asperges vertes. Ton petit plus c'est la pancetta, que dorénavant je mettrais. Photos gourmandes.
Bonne soirée, BIZZZ, JO
PS : Merci pour ton coms encourageant.

Anonyme a dit…

trop bien ton gratin

Dorian Nieto a dit…

Et dire que chez moi on aime pas ça... vraiment pas juste ,-) !

les recettes de ceci a dit…

hummmm, quel beau plat!!! J'en voudrais bien moi!!