- Pour 12 muffins :
- 250 gr de farine avec levure incorporée
- 1 cc de bicarbonate
- 1 cc de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d’huile neutre (pépin de raisin)
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de poudre d’amande
- Mirabelles surgelées ou fraiches (comptez une mirabelle par muffins)
- amandes effilées préalablement dorées
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Mélanger la farine, le bicarbonate et la levure dans un saladier.
3. Préparer le mélange humide en mélangeant les œufs , le lait, l’huile, le sucre, la poudre d’amande.
4. Verser le mélange humide sur la farine et touiller légèrement en laissant des « grumeaux ».
5. Répartir un fond de pate dans chaque emplacement à muffins (moule en silicone pour moi ) puis y poser un oreillon de mirabelle (côté bombé sur le dessus) et rajouter quelques amandes effilées. Compléter avec la pate et finir en posant un autre oreillon sur le dessus (dans la même position).
6. Enfourner pour 25 min de cuisson. Déguster de suite ou congeler.
Des jolis muffins au bon goût de mirabelle et d'amande qui apportent un côté croquant ! Désolée pour la photo, elles étaient toutes floues donc j'ai choisie la moins pire !
4 commentaires:
humm c'est super beau et bon
tiens, j'arrive au bon moment pour prendre le goûter ;-)
on s'est donné le mot, côté muffins
Thanks for taking the time to share this
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