lundi 4 août 2008

Petits flans de légumes au curcuma





















Encore une petite recette légère pour un dîner fort en saveurs mais sans matières grasses ;)
  • Pour 8 petits flans:

- légumes : ici haricots verts, quelques petits pois, une petite carotte, des asperges, des oignons mais après vous pouvez essayer avec ceux que vous voulez

- jambon fumé en allumettes

- 500 gr de fromage blanc 0%

- 3 oeufs entiers

- 1 cs de farine

- sel/poivre

- 2 cs de curcuma

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire cuire à la vapeur les légumes et réserver.
  3. Mélanger le fromage blanc, les oeufs, la farine, sel/poivre et le curcuma.
  4. Dans des moules en silicone ou des ramequins (préalablement beurrés) disposer une couche de crème puis des légumes et du jambon et recouvrez de crème à nouveau.
  5. Enfourner pour 20 min à 180° puis baisser le feu à 160 ° pour encore 20 min de cuisson.
  6. Vous pouvez manger les flans chauds ou tièdes mais c'est vraiment meilleur très froid !!!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

un petit flan bien sympathique!!
avec une petite salade ou une viande grillée le top!!

Anonyme a dit…

joli, mais je préfère quand même mon gâteau lol
et ton oeuf dur, il était bon ? ;-)

Anonyme a dit…

Oups, je te prends un petit flan...c'est l'heure de la gourmandise...

Anonyme a dit…

Il est super ton flan, je le garde en réserve ;)