samedi 2 août 2008

Lasagnes light poulet/poulet épicé et légumes du soleil





















Quoi ?! Encore des lasagnes ?! Et oui, il fallait bien finir le paquet tout de même ! Mais attention, point de graisses dans celles-là , que du sain, que du bon :)
  • Légumes du soleil et poulet

- 2 feuilles de lasagnes entières + 4 demi-feuilles (ou autre si plat plus grand)

- 1 petite aubergine

- 2 boîte de tomates en dés au naturel

- 2 belles courgettes

- 4 cs d'oignons en dés surgelés

- 1 cs d'échalotes surgelées

- 1 cube de "court-bouillon" surgelé Picard (carotte, thym, persil, oignon)

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs d'huile de colza

- sel/poivre

- 1 barquette d'émincés de poulet nature (Carrefour)

- 1 barquette démincés de poulet saveurs kebab épicé (Carrefour)

  • Sauce béchamel ultra-light

- 2 cs de fécule Maizena

- 60 cl de lait

- 1 cc de fond de veau

- muscade râpée

- sel/poivre

  1. Râper les courgettes très fins au robot (ou à la mandoline), couper l'aubergine en petit dés.
  2. Dans une sauteuse, faire dorer l'aubergine, l'échalote et les oignons avec les deux huiles.
  3. Ajouter le cube de court-bouillon et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant 15 min.
  4. Ajouter ensuite les tomates. Saler et poivrer. Faites mijoter pendant 15 min encore.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole mettre les 60 cl de lait à chauffer en ajoutant le fond de veau, sel/poivre/muscade.
  6. Délayer la Maizena dans 2 cs de lait à part et rajouter au mélange. Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Attention, cette version ne devient pas aussi épaisse que la version traditionnelle car pas de beurre ;)
  7. Dresser le plat en intercalant une couche de lasagne entière sur le fond, un peu de chaque variété de poulet, le mélange de légumes et quelques cs de béchamel, ainsi de suite avec les demi-feuilles.
  8. Enfourner pendant 20 min à 180°.

Petite recette savoureuse, light, évidemment la béchamel allégée n'a rien à voir avec la traditionnelle mais elle remplace bien la crème fraîche et le petit goût de muscade est intéressant. Finalement, un petit plat équilibré, qui tient quand même au corps. A essayer !!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

si c'est light je dis oui dessuite meme si en ce moment c'est pas trop light chez moi mais je garde ta recette!!
bise