- Pour 2 cassolettes en amoureux:
- une vingtaine de crevettes fraîches ou surgelées (ici 25 crevettes moyennes Picard)
- 3 oeufs entiers
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 cs d'échalotes surgelées
- 2 tomates
- 1 petite botte de persil frais
- 2 cs de safran en poudre
- 2 cs de crème fraîche liquide light
- 1 petite boite de champignons de Paris entiers
- 1 cs de Maizena
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle bien chaude faire revenir à feu doux l'échalote, les tomates coupées en dés, les champignons et le persil. Laisser réchauffer 5 min.
- Délayer avec 2 cs de crème fraîche, saler/poivrer. Réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait. Une fois bien chaud (attention sans bouillir !) délayer la maizena et laisser légèrement épaissir la sauce sur feu doux.
- Dans un bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette, y verser doucement la crème chaude sans cesser de remuer. saler/poivrer à nouveau. Ajouter le safran.
- Ajouter la préparation tomatée à celle aux oeufs, bien mélanger.
- Poêler rapidement les crevettes dans 1 cs d'huile de colza additionnée de persil.
- Dans des ramequins individuels, disposer au fond les crevettes puis verser la préparation.
- Faire cuire pendants 30 min.
Très fin, riches en saveurs, parfait pour un dîner en amoureux ! :) Suivi de "Fausses tartelettes aux abricots" (recette à venir) c'est un délice !
3 commentaires:
Tu me donnes envie, j'adore les crevettes, je vais les mettre sur ma liste ! bonne journée !
C'est plutôt original, ça donne envie de tester ;)
Ca aussi, ca doit être à tomber par terre!
J'adore aussi l'intitulé : "Cassolette"!
"Cocotte" aurait été plus approprié vu la taille du plat!... hi hi hi
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