Une recette de cake salé ce soir pour un petit dîner retrouvailles en amoureux après une semaine de travail intense en contre-équipe, ce qui fait que je ne vois pas beaucoup mon homme ces temps-ci ... :(
Pourquoi cake du petit canard ? Ah, Ah .... ! Et bien, parce que je ne trouvais pas de titre et que ce cake savoureux est aux allumettes de canard, pimenté de tomates séchées et de sauge.
Un subtil mélange savoureux pour un cake à base de ricotta pour plus de légèreté.
En entrée un petit saucisson de taureau artisanal fera trés bien l'affaire, puis le cake coin-coin avec une belle salade verte sera parfait. Et en dessert ? ... compote puisque rééquilibrage alimentaire oblige :(((
- 150 gr de farine à levure incorporée
- 50 gr de maizena
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de ricotta ( deux voir trois cuillères à soupe)
- 1 cs d'huile de colza
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 belle tomate
- 2 barquettes d'allumettes de canard ( soit 150 gr en tout)
- quelques tomates séchées (ici 5 belles tomates séchées coupées)
- 2 cs de sauge déshydratée
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et la farine. Rajouter la maizena.
- Verser le lait, l'huile et la ricotta et bien mélanger.
- Ajouter les allumettes de canard, les tomates séchées, la tomate coupée en petit dés (pulpe comprise), puis pour finir la sauge.
- Bien mélanger la préparation afin de répartir la garniture dans toutes la pâte (sinon certains morceaux seront plus garnis que d"autres).
- Verser dans un moule à cake (ici en silicone) et enfourner 40 min pour un cake fondant, 50 min si vous l'aimez plus "sec".
Miam !!!!!! Le mariage du canard et des tomates + la sauge en arrière goût c'est excellent. En plus, ce cake n'est pas gras (pas de beurre) et fort en saveurs = très bon rapport qualité/gourmandise :)))
2 commentaires:
Le nom de ton cake est bien trouvé. Il est fort appétissant et rempli de saveurs. Je suis sure qu'il était délicieux.
C'est sympa avec du canard, ça change!!!
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