Pour 8 beaux champignons de Paris :
- 300 gr de chair à saucisse
- 4 tranches de pain de mie complet sans croutes
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de gruyére rapé
- 3cs de chapelure
- lait
- 4 cs de crème fraîche liquide allégée
- 2 cs de concentré de tomate
- huile d'olive
- Faire revenir la chair à saucisse dans une poele avec un peu d'huile. Elle doit être bien dorée.
- Bien laver les champignons. Enlever les queues et les couper en menus morceaux.
- Creuser légérement l'intérieur des champignons et les disposer sur un filet d"huile d'olive dans un plat adapté au four.
- Retirer la chair à saucisse du feu. dans un bol, imbiber les tranches de pain de mie d'un peu de lait. Les réduire en petits bouts. Ajouter le jaune d'oeuf et bien batre à la fourchette.
- Rajouter la chair à saucisse + les 3/4 du fromage rapé + la crème
- Garnir les champignons de cette préparation.
- Réartir sur le dessus une petite cc de tomate + un peu de gruyère + la chapelure.
- Faire cuire 20 min à 180°
J'accompagne ces petits champignons d'ebly à la tomate. Ils sont aussi bons chauds que froids !
1 commentaire:
C'est super bon les champignons farcis, voilà d'ailleurs un moment que je n'ai pas acheté de champignons ... A noter sur ma prochaine liste de courses !
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