mardi 1 juillet 2008

Jolis champignons farçis ...





















Pour 8 beaux champignons de Paris :
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 4 tranches de pain de mie complet sans croutes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de gruyére rapé
  • 3cs de chapelure
  • lait
  • 4 cs de crème fraîche liquide allégée
  • 2 cs de concentré de tomate
  • huile d'olive
  1. Faire revenir la chair à saucisse dans une poele avec un peu d'huile. Elle doit être bien dorée.
  2. Bien laver les champignons. Enlever les queues et les couper en menus morceaux.
  3. Creuser légérement l'intérieur des champignons et les disposer sur un filet d"huile d'olive dans un plat adapté au four.
  4. Retirer la chair à saucisse du feu. dans un bol, imbiber les tranches de pain de mie d'un peu de lait. Les réduire en petits bouts. Ajouter le jaune d'oeuf et bien batre à la fourchette.
  5. Rajouter la chair à saucisse + les 3/4 du fromage rapé + la crème
  6. Garnir les champignons de cette préparation.
  7. Réartir sur le dessus une petite cc de tomate + un peu de gruyère + la chapelure.
  8. Faire cuire 20 min à 180°

J'accompagne ces petits champignons d'ebly à la tomate. Ils sont aussi bons chauds que froids !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est super bon les champignons farcis, voilà d'ailleurs un moment que je n'ai pas acheté de champignons ... A noter sur ma prochaine liste de courses !