mercredi 2 juillet 2008

Muffins framboises / chocolat
















Pour 12 trés beaux muffins ou 18 muffins moyens

- 280 gr de farine + levure incorporée
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature ( 1 pot de 125 gr)
- 1 cc de bicarbonate (facultatif)
- 24 framboises
- 150 gr de chocolat noir patissier + 12 carrés

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Verser le beurre fondu sur ce mélange, sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
  3. Faire fondre au micro onde le chocolat et le rajouter au mélange. Bien homogéneiser la pate.
  4. Incorporer la farine mélangée au bicarbonate.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Verser une cuillère de pate au fond des moules. Disposer 2 belles framboises puis 1 carré de chocolat. Recouvrir généreusement de pate.
  7. Enfourner 20 - 25 minutes.

Ces muffins fins et savoureux sont un peu ceux de l'attente car je les ai fait rapidos en attendant que mon chat, malade, se fasse examiner par le vétérinaire et me rapelle ... L'angoisse ! Il me fallait du sucre pour patienter !! Ils ont été engloutis avec gourmandise.

Mon chat va mieux maintenant !! :)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonne idée pour utiliser les abricots plus très présentables

Anonyme a dit…

C'est vrai qu'avec du chocolat ils doivent être encore meilleurs que les miens !