Puisque j'ai eu des réclamations de recettes salées (je vous rassure je ne consomme pas que des muffins :) !, voilà un trio de verrines toutes mimis parce qu'en ce moment il fait un soleil de plomb sur Montpellier et qu'à 35°, franchement je sais pas vous, mais moi j'ai pas faim ! (rrrhoooo ... t'es malade ?)
Alors rapido, avec ce qu'il y a dans le frigo , désolé pas de quantité tout est fait au pifomètre selon nos goûts ( = beaucoup de citron !)
- Verrine pâtes, saumon (2 belles verrines)
- Faire cuite 120 gr de petites pâtes (rondes, alphabet ou étoiles pour moi, délicieusement régréssif !)
- Mélanger dans un bol 2 portions de St moret, un filet de jus de citron jaune, poivre, sel, 2 cs de crème fraîche.
- Mélanger la sauce avec les pâtes tièdes.
- Disposer dans les verrines en alternance une couche de pâte une couche de lamelles de saumon fumé
- Verrine concombre, crème, pâtes, saumon (2 belles verrines)
- Peler et épépiner un 1/2 concombre. Le découper en tronçons. Assaisonner d'huile d'olive et de sel/poivre.
- Verser une couche de pâtes dans le fond de la verrine (il en restait !) mélangées à 2 cc de concentré de tomates.
- Dessus, verser une lichette de crème fraîche. Puis une couche de saumon fumé.
- Finir avec les concombres croquants + une lichette de crème fraîche et 2 feuilles de menthe fraîche ciselées.
- Verrine avocat, truite fumée, fromage frais (2 belles verrines)
- Avec une cuillère parisienne façonner des billes dans un avocat entier bien mûr.
- Préparer dans un bol une portion de carré frais, du jus de citron, sel/poivre, et une toute petite pointe de Wasabi. Bien mélanger pour aérer le mélange qui devient crémeux.
- Verser un tuc émietté au fond de chaque verrine.
- Recouvrir d'une couche de fromage frais.
- Disposer une couche de billes d'avocat puis les lamelles de truites.
- Refaire les mêmes strates dans le même ordre une deuxième fois.
J'ai servi le tout avec des tuiles aux deux fromages trés bonnes. Trés frais, vite fait, vite mangé. Parfait !
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