jeudi 10 juillet 2008

Crèmes Miel / Cassis
















Pour 2 personnes, Crème miel / cassis

- 3 cs de miel

- 12 cs de fromage blanc (0% possible)

- 3 cs de cassis surgelés + 1 cs

- sucre

- 1 cc d'agar-agar

  1. Mixer les 3 cs de cassis et passer au chinois pour enlever les peaux.
  2. Dans une petite casserole, verser le miel et faire chauffer sur feu doux.
  3. Rajouter une fois chaud 1 cs de fromage blanc + l'agar-agar et remuer pendant 1 min.
  4. Hors du feu rajouter le reste de fromage blanc et le cassis mixé. Bien mélanger.
  5. Verser dans des verres et laisser prendre 2 h minimum au frigo.
  6. Servir bien frais avec le reste des cassis entiers.
  7. Sucrer selon votre goût !

Attention ! Nous aimons le côté amer-acide si particulier du cassis , déjà un peu radouci par le miel, mais il est possible de rajouter du sucre à la fin ou une cuillère d'édulcorant (hermesetas) lors de la cuisson.

Ce petit dessert est très léger, au bon goût de fruit et l'arrière goût de miel apporte douceur et gourmandise ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c appétissant tout cela au frais cela doit être un délice. salut ta collègue EC