dimanche 27 juillet 2008

Aprés la viande , le poisson .. et sa sauce au persil





















Petite recette de sauce légére et rapide pour accompagner les pommes de terres et qui se marie particulièrement bien avec le saumon ou avec un poisson blanc qui manque de goût.

- 20 cl de vin blanc (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre de l'eau)
- 2 cs d'echalottes surgelées
- 2 champignons de paris émincés finement
- 15 cl de crèe fraîche (ici allégée)
- persil selon le goût (ici 'équivalent de 3 cs de persil surgelé picard)
- 1 cc de fumé de poisson
  1. Faire revenir l'echalottes dans 1 cs d'huile.
  2. Rajouter le vin blanc (ou l'eau) et faire frémir. Additionner le fumé de poisson et les champignons.
  3. Laisser mijoter sur feu moyen pendant 5 min, en laissant frémir pour q'une partie de l'eau s'évapore. Saler / poivrer.
  4. Enfin, rajouter la crème fraîche et le persil.
  5. Laisser "infuser" pendant 5 min sur feu doux.
  6. Servez bien chaud.

Hyper facile et trés bon.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

il me reste un pavé de saumon, ta recette tombe à pic