samedi 5 juillet 2008

Muffins bacon et cheddar





















Une tite recette rapide et "goûtue" pour un petit dîner léger accompagné d'une salade ou de légumes croquants ...

Muffins salés bacon / fromage cheddar (6 muffins)

  • 125 gr de farine
  • 1 cc bicarbonate
  • 1 cc levure chimique
  • 1 œuf
  • 12 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile (d’olive)
  • 5 tranches de bacon (poitrine nature pour moi)
  • 4 tranches de cheddar spécial « croque monsieur »

    1. Préchauffez le four à 180 degrés.
    2. Mélanger ensemble les ingrédients du mélange sec.
    3. Mélanger l’œuf entier, le lait, l’huile, sel/poivre. Couper en lamelles de bacon (ou la poitrine) et la faire dorer 5 min a feux vif. Couper les tranches de cheddar en lamelles. Incorporer le tout au mélange humide.
    4. Verser le mélange humide sur le mélange sec et légèrement mélanger les deux en laissant des « grumeaux ».
    5. Déposer un peu de pate dans des moules a muffins (en silicone pour moi) sans tasser.
    6. Enfourner pour 25-30 min. Déguster de suite ou congeler.

3 commentaires:

Easy kitchen a dit…

les muffins salés sont super pour un diner rapide avec une bonne salade. ta version anglaise est un bonne idée

Anonyme a dit…

En apéro ou le soir avec une bonne salade, ce ne serait pas de refus :)

Yann a dit…

Miam miam...
Décidément ce Muffin Monday donne des tas d'idées.
Très bonne journée.