Un tit dessert rapide, frais, léger, au bon goût de fruits, qui sauve l'âme en détresse de fruits déjà un peu abîmés, déclinable de 1 000 façons ...
- Pour 4 verrines moyennes :
- 150 gr de framboises (fraîches pour moi je pense que surgelé possible)
- 3 belles pêches jaunes bien mûres
- 2 cs de sirop d'agave
- 1 cs de sucre roux
- 1 sachet de gélatine en poudre soit 6 gr (agar-agar possible avec 1gr ou 1.5 gr je pense)
- Dans un bol, écraser avec une fourchette les framboises lavées au préalable.
- Dans un autre bol, délayer le sachet entier de gélatine avec 2 cs d'eau. Attendre que la gélatine "gonfle" quelques minutes.
- Dans un petite casserole, réchauffer sur feu moyen la purée de framboises pendant 3 minutes environ en remuant.
- Ajouter 1/3 de la gélatine et le sirop d'agave. Remuer à nouveau 2 min sur feu doux.
- Verser une première couche de préparation dans le fond des verrines. Réserver une cs pour le dessus de chaque verrine.
- Répéter l'opération avec les pêches lavées, coupées en petit morceaux et réchauffées sur feu moyen pendant au moins 5 min puis que vous écrasez à leur tour à la fourchette. S'il reste des petits morceaux tant mieux c'est meilleur ! :)
- Ajouter le sucre roux + le reste de la gélatine et remuer encore 5 min sur feu doux.
- Verser sur la framboise en rajoutant la dernière cs de framboise sur le dessus et laisser prendre a frigo minimum 3 h.
Bon ! Bon ! Bon !!!!!!! Et frais en plus ... tip-top :p
1 commentaire:
une verrine que j'adopte pour demain merci pour la recette
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