Un petit dîner léger et coloré, en amoureux, au frais sur la terrasse, avant la reprise !!
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 300 gr de crevettes roses entières
- 2 filet de pangasius (ou autre poisson)
- 2 cs d'échalote surgelé
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- huile d'olive, gros sel, poivre
- 2 cs de safran en poudre
- 1/2 citron vert
- 1 cs de sésame
- 4 cs de crème fraîche (light possible)
- Décortiquer les crevettes (j'en ai réservé 2 pour la présentation). Couper le poisson cru en lamelles.
- Préparer la marinade en mélangeant: huile d'olive (à vous de voir pour les quantité moi j'en ai mis environ 5 cl car je m'en sert pour la suite) , gros sel, poivre, le sésame, le jus du citron vert, l'échalote, 1 cs de safran.
- Immerger les morceaux de poisson et les crevettes, mélanger pour bien uniformiser les saveurs. Réserver au frais 1h.
- Laver la courgette et la tomate. Couper la tomate et l'oignon en petits dés. Éplucher la courgette.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, feu fort. Continuer à éplucher la courgette avec l'économe pour former les tagliatelle, laisser saisir quelques minutes les légumes doivent rester croquants. Réserver.
- Dans la même sauteuse, verser le poisson ET la marinade sur feu doux. Ajouter la tomate et l'oignon. Laisser mijoter pendant 10 min.
- Dresser la courgette dans le fond d'un plat puis disposer le poisson dessus.
- Au final, dans un bol mélanger la crème fraîche et le reste de safran. Faire réduire cette préparation en décollant les sucs de la sauteuse avec une cuillère en bois.
- Verser la sauce bien chaude sur le poisson. Servir sans attendre !
Ce plat peut très bien s'accommoder de riz ,mais 5 fruits et légumes par jour oblige, j'ai préféré la courgette :p
Je n'aurais qu'un mot : DIVIN. Trop bon, délicat, savoureux, le safran et les crevettes .. hummmmmmm .... l'arrière goût de citron vert ... le côté onctueux de la sauce .... un délice !
Je remercie à nouveau mon ami Momo qui m'a remmené ce safran de Tunisie ! Et j'ai encore en stock de la canelle, du gingembre, et du 4 épices donc il va falloir que je réflechisse à des recettes pour écouler tout ça :)
3 commentaires:
Très sympa ce plat, bien parfumé !
Un bon petit plat avant la reprise, cela donne du courage ! bravo pour ta recette.
sympa ce plat !!!
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