Le soleil est bien installé, on nous annonce de la pluie pour la semaine en cours mais pour l'instant c'est plutôt une chaleur étouffante qui nous assaille ...
Donc, à 16h se pose la question d'un petit goûter frais, oui mais quoi ?!
Avec ce que j'avais dans le frigo :
- smoothie-shake à la mangue
- framboises bien fraîches
- petits mousseux Eryniens au citron (un peu arrangés à ma sauce et avec ce que j'avais !)
- muffins choco - coco décongelés, recette du Palays des Lys (cf article du 8 mai )
# Minis mousseux d'Eryn au citron : pur 6 beaux mouss
- 2 oeufs
- 60 gr de farine
- 35 gr d'édulcorant pour moi- 20 gr de beurre pour moi
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 2 citrons bio et leurs zestes
- Préchauffer le four à 180 °
- Mélanger la farine et le bicarbonate.
- Séparément, mélanger les jaune d'oeufs et le sucre. Faites blanchir le mélange. Rajouter le beurre ramolli, le jus de citron et les zestes.
- Incorporer la farine au précédent mélange.
- Monter les oeufs en neige ferme.
- Les incorporer à la pate délicatement avec une spatule.
- Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 min.
Splendide ! Cette recette est vraiment parfaite... Depuis que je l'ai vu sur le blog d'Eryn je l'ai faite plusieurs fois et elle plaît à tout le monde : prononcée en citron, aérien, léger ! miam.
# Smoothie-Shake Mangue : pour 2 verres
- 1 mangue bien mûre
- 3 boules de glace mangue
- 4 glaçons
- sucre ou édulcorant à votre goût
- Laver et peler la mangue. La couper en petits dés.
- Mettre ensemble dans le blender la mangue fruit, la glace à la mangue et le fromage blanc.
- Mixer 40 sec à puissance minimale pour que la préparation reste onctueuse et un peu épaisse.
- Rajouter les glaçons et du sucre si besoin (personnellement je n'en ai pas mis mais mon homme oui !) . Mixer à nouveau 30 sec.
- Servir bien frais, immédiatement.
Une boisson saine, facile, et surtout très rafraîchissante. Avec les petits muffins au citron d'Eryn c'était le top pour moi. Mon homme a préféré les muffins choco-coco :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire