Une recette qui a beaucoup plu en apéritif, le goût de l'avocat reste intact après cuisson sauf qu'il est plus fondant et les crevettes qu'est ce que c'est bon ! :)
Pour 12 muffins:
- 125 gr de farine
- 1 cc bicarbonate
- 1 cc levure chimique
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- 1 c. à soupe de fromage blanc
- 2 c. à soupe d’huile (de pépin de raisin)
- 1 avocat
- 6 crevettes
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Mélanger ensemble les ingrédients du mélange sec.
3. Mélanger l’œuf entier, le lait, l’huile, sel/poivre et le fromage blanc. Y rajouter l’avocat coupé en gros dés et les crevettes décortiquées coupées en petits dés
4. Verser le mélange humide sur le mélange sec et légèrement mélanger les deux en laissant des « grumeaux ».
5. Déposer un peu de pate dans des moules a muffins (en silicone pour moi) sans tasser.
6. J’ai rajouté un goutte (vraiment un petite goutte) de sauce « hot chili » qui arrache au centre de chaque muffins.
7. Enfourner pour 25-30 min. Déguster de suite ou congeler.
- 1 cc bicarbonate
- 1 cc levure chimique
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- 1 c. à soupe de fromage blanc
- 2 c. à soupe d’huile (de pépin de raisin)
- 1 avocat
- 6 crevettes
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Mélanger ensemble les ingrédients du mélange sec.
3. Mélanger l’œuf entier, le lait, l’huile, sel/poivre et le fromage blanc. Y rajouter l’avocat coupé en gros dés et les crevettes décortiquées coupées en petits dés
4. Verser le mélange humide sur le mélange sec et légèrement mélanger les deux en laissant des « grumeaux ».
5. Déposer un peu de pate dans des moules a muffins (en silicone pour moi) sans tasser.
6. J’ai rajouté un goutte (vraiment un petite goutte) de sauce « hot chili » qui arrache au centre de chaque muffins.
7. Enfourner pour 25-30 min. Déguster de suite ou congeler.
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