Ou comment faire un hamburger maison copié sur un célèbre sandwich dont je tairai le nom mais les amateurs reconnaîtront forcément.
On peut faire plus sain et équilibré comme hamburger... mais c'est rapide et amusant pour un week-end (ici un samedi midi ensoleillé ).
Pour 2 hamburgers :
8 grandes tranches de pain de mie nature
4 tranches de poitrine de lard nature
2 steaks hachés de bœuf
1 belle tomate
4 tranches de fromage cheddar spécial croque monsieur
moutarde
ketchup épicé
mayonnaise nature
1. Préchauffer le four à 160 ° sans la plaque.
2. Découper les tranches de pain de mie avec un emporte pièce rond en métal (taille standard) et les faire toaster au grille pain.
3. Faire cuire les steak dans une poêle. Dans une autre poêle, faire dorer à feu doux les tranches de lard.
4. Préparer la sauce en mélangeant 1 cc de moutarde, 2 c. à soupe de ketchup et 1 c. à soupe de mayonnaise. Bien mélanger.
5. Coller ensemble les tranches de pain de mie grillées 2 par deux avec un peu de sauce.
6. En partant du disque du dessous :
- sauce
- tranche de cheddar
- une lamelle de tomate
- le steak haché
- 2 tranches de lard doré
- une lamelle de tomate
- sauce
Remettre le disque de pain du dessus.
7. Enfourner les burgers pendant 15 min pour les réchauffer. Surveiller que le pain du dessus ne brûle pas.
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