mardi 6 mai 2008

Cake au citron et au sésame (sans beurre)















Cette recette est inspirée de celle de Guylaine ,http://cuisineguylaine.canalblog.com/, (le cake au pavot)mais je n’en avait pas. Par contre j'avais des graines de sésame ... Au final le résultat est assez surprenant, moelleux et original.

- 125 gr de fromage blanc
- 180 gr de farine
- 1 cc de bicarbonate
- 1 /2 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 gr de sucre
- le jus de 3 citrons non traités
- le zester de 2 citrons
- 4 c. à soupe de sésame

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Bien mélanger les œufs et le sucre puis y rajouter le fromage blanc et la farine, le bicarbonate et la levure.
3. Râper 2 citrons et les presser ainsi qu’un troisième (j’aime le goût très prononcé du citron).
4. Les rajouter au précédent mélange ainsi que les graines de sésames préalablement grillées a sec dans une poêle.
5. Disposer la préparation dans un moule à cake en silicone.
6. Enfourner pour 30 min (plus si on aime le cake cuit à point mais nous l’aimons moelleux).

Aucun commentaire: