Après avoir participé une première fois au Muffins Monday n°8 organisé par Guylaine autour du chocolat (je la remercie encore ici d'avoir gentiment hébergé ma recette car je n'avais pas encore ce blog), je participe aujourd'hui au n°9 organise par Lilibox, http://myfoodbox.blogspot.com/index.html.
Le thème de cette édition est "Muffins d'été ..."
Dans mon esprit, quand on évoque l'été, ça se passe un petit peu comme ça :
Été, vacances ... soleil, plage ... plage, île, mer ... mer turquoise, bien-être, fruits frais ... fruits, abricot (mon préféré ! ), gourmandise ... gourmandise, chocolat ... chocolat, douceur, fiesta ... fiesta, cocktail, noix de coco ... ivresse de se sentir en vacances, détendue, sans stress ...Ma participation : " Îles coco, choco, abricot et sa mer turquoise saveur Vodka"
Pour 12 beaux muffins de vacances (ou 24 petits)
Ingrédients: le rocher coco/choco/fruits
- 280 gr de farine à levure incorporée
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre ( attention la ligne :)
- 1 yaourt nature 0% (pot de 125 gr)
- 10 cl de lait de coco
- 2 oeufs entiers
- 1 cs de bicarbonate alimentaire
- 3 beaux abricots bien mûrs
- 60 gr de noix de coco rapée + 4 cs pour la décoration
- 200 gr de chocolat noir pâtissier (160 gr en pépites + 40 gr pour le glaçage)
- 4 cs de crème fleurette liquide pour le glaçage au chocolat
Ingrédients: la mer turquoise arôme Vodka
- 4 cs de sucre glace
- 1 cc d'eau
- 1 cs de vodka
- colorant bleu
Recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger le sucre et les oeufs entier dans un saladier. Bien fouetter.
- Rajouter le beurre fondu, le lait de coco, le yaourt. Fouetter.
- Incorporer les pépites de chocolat noir, la noix de coco et les abricots coupés en petits morceaux.
- Incorporer progressivement la farine mélangée au bicarbonate, sans trop mélanger.
- Déposer la pate dans des moules à muffins et enfourner pour 15-20 min.
Le glaçage au chocolat noir :
- Dans une casserole, couper le chocolat en morceaux et ajouter la crème fraîche.
- Faire fondre sur feu très doux, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes.
- Napper les muffins froids de chocolat et saupoudrer de noix de coco râpée.
- Laisser prendre au frigo 15 minutes.
La mer turquoise :
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Servir le glaçage façon "mer" ou à part pour y tremper les muffins.
Finalement, contre toute attente, ces muffins sont aussi bons frais (après léger passage au frigo) que chauds (comme les a mangé l'homme réchauffé quelques secondes au micro-onde)
Dégustés au soleil avec un bon jus de fruits frais ou smoothie (banane, framboise, fraise) c'est parfait.
1 commentaire:
Belle Ile en Mer !
Merci pour ta participation .
A bientot .
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