mercredi 18 juin 2008

Coco Cat's ...





Oui ! Oui ! Et Oui !!! C'est bien l'empreinte d'un délicat coussinet que vous voyez sur ce joli muffins coco ... Mon Tarzan (et vi c'est mon chat adoré) ne s'y est pas trompé, vraiment délicieux ces petits gâteaux !!!

Pour 24 rochers coco moyens :

- - 280 gr de farine + levure incorporée

- 2 oeufs

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 10 cl de lait de coco

- 1 yaourt nature ( 1 pot de 125 gr)

- 1 cc de bicarbonate (facultatif)

- 100 gr de noix de cooc rapée

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Verser le beurre fondu sur ce mélange, sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
  3. Incorporer la farine mélangée au bicarbonate. Préchauffer le four à 180°.
  4. Disposer un tas de pate dans chacun des moules à muffins.
  5. Enfourner 20 - 25 minutes.

Pour le glaçage chocolat blanc !

- 1/2 tablette de chocolat blanc patissier (environ 80 gr)

- 2 cuillère à soupe de créme fraiche épaisse (allégée ici)

Casser le chocolat et rajouter la créme dans une petite casserole. Laisser fondre sur feu trés doux sans cesser de remuer. Quand le glaçage est assez fluide verser sur les gâteaux FROIDS.

Décorer selon votre envie !

Aucun commentaire: