Pour 2 personnes : (doubler les quantités si besoin)
- 2 beaux blancs de poulet bien charnus
- 1 petit pot de crème fraiche entière à 30% ( 10 cl de contenance )
- du fond de veau en poudre (fond de volaille possible mais j'aime moins ! )
- 2 belles cs de moutarde à l'ancienne
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 grande boite ou 2 petites boites de champignons de paris émincés
- Dans une poele juste huilée faire dorer les blancs de poulet. Réserver.
- Dans la même poele (sans la laver ) verser sur feu doux le vin blanc sec et décoller les sucs laissés par la viande avec ne cuilère en bois en "grattant" le fond de la poele.
- Ajouter ensuite les champignons et les laisser dorer quelques minutes.
- Ajouter la créme fraiche, 1 cs de fond de veau, la moutarde, saler et poivrer et laisser réduire la sauce sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps. (ne pas trop mélanger ça "casse" la sauce)
- Remettre les blancs de poulet dans la poele avec la sauce et réchauffer à feu doux avant de servir.
Une recette trés rapide mais trés trés bonne accompagnée de riz ou de pâtes et d'une salade verte ! (n'oubliez pas les légumes :) L'homme l'adore ici, on sent bien le gout de la moutarde et je trouve qu'avec ses petits grains et sa belle couleur la sauce est trés appétissante :)
22 commentaires:
Hummm... j'adore ta recette simple et délicieuse !
il doit être très bon ce poulet...!
Moi qui manque d'idées dans la cuisine du poulet, je note ta recette, ce doit être très bon!
bonjour , je viens de chez Yann
félicitation pour ta récompense et cela me permet de découvrir de bonnes recettes de cuisine... et c'est bien j'adore
bonne journée
J'adore ce genre de recette simple et pleine de gout ! Merci à toi :)
Cette recette a tout pour me plaire: simple mais surement excellente!! Bises.
Je n'ai jamais essayer avec la sauce moutarde, une erreur à remédier très rapidement, biz
hummmm...comme c'est bon!! J'en veux...!!!bisous
On a beau cuisiner, on a toujours besoin de petites recettes vite faites et délicieuses pour le soir en rentrant du boulot !
Je prends
Bises
Hélène
hummmm ça a l'air bon je n'aime pas la moutarde mais je la cuisine quand même pour monsieur ;-)
Je découvre ton blog avec plaisir...j'adore ta petite recette simple et rapide...meme si j'ai l'habitude de cuisiner.
A tres bientot aurélie
sauce à la moutarde à l'ancienne ; miam !!
Ah ça on fait souvent à la maison, tout le monde se régale à chaque fois, avec du riz ou des pâtes, c'est idéal en semaine :)
C'est tout simple, mais tellement bon..j'adore cette recette...et je rafolle du poulet...
j'adore ça à l'air super bon, en plus en ce moment je cuisine souvent le blanc de poulet..
Le poulet fait partie de mes viandes préferées et cette recette est tout à fait pour moi, simple mais délicieux!
c'est très appétissant!
ma mere fais axactement la meme recette avec du saumon et c'est delicieux donc j'imagine que ca doit l'etre tout autant avec du poulet!!
MOI qui ne sais jamais comment changer ma façon de faire du poulet, ben voilà.............c'est tout trouvé, HOUPS!!! mon épousail va être content.
Merci pour ta recette.
Bon week-end, JO
comme il doit être bon! biises micky
Miam miam, ca à l'air bon, dommage que mon chouchou n'aime pas trop les plats à la moutarde!
Bises
Yann
Une recette certes classique mais qui reste bien sympa surtout avec de la moutarde à l'ancienne comme tu le conseilles.
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