vendredi 10 octobre 2008

Mini cheescake confiture de lait ou chocolat .. à vous de choisir :)

Et oui ! chez nous l'homme est plutôt chocolat et moi plutôt caramel / confiture de lait :) Alors pour contenter les deux gourmands que nous sommes j'ai donc fait 2 cheescakes minis !

Je me suis beaucoup inspiré de la méthode apprise à "L'atelier de Valérie" (voir lien dans mes blogs chouchou ) et c'est très facile à réaliser ! pour l'appareil, j'ai improvisé avec ce que j'avais :)

Ce n'est pas un cheescake pour les puristes (et je sais qu'ils sont nombreux) mais pour un dessert rapide et très bon, avec juste la proportion appropriée (quand on a pas envie d'en faire un grand !) c'est parfait !

Pour 2 mini cheescakes :

- 8 palets roudor

- 4 cs de beurre

- 4 carrés de chocolat noir pâtissier

- 3 petits suisse

- 4 cs de sucre blanc

- 2 fromage blanc câlin (portion individuelle)

- 2 oeufs entiers

- confiture de lait

- chocolat noir


  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un bol émietter les roudor et les mélanger avec le beurre fondu afin de créer une pâte.

  3. ATTENTION astuce de Juliette : pour faire des minis cheescakes il suffit d'utiliser des petits cercles en inox et de l'entourer de papier alu ! moi je n'y avais jamais pensé et je désespérait de trouver des minis moules à charnières !! Pour cela : mettre la feuille de papier alu sous le disque puis rabattre les bords vers les parois du cercle et s'arrêter en haut (ne pas rabattre vers l'intérieur sinon ça se démoulera pas ! ).

  4. Répartir la pâte obtenue au fond du moule en remontant bien sur les bords. Il ne faut pas qu'il y ai de "trous" sinon l'appareil va s'échapper à la cuisson.

  5. Dans un saladier, battre à la fourchette les petits suisse, le fromage blanc, les oeufs et le sucre.

  6. Dans le premier cercle, étaler de la confiture de lait sur la couche de pâte à l'aide d'une petite cuillère puis recouvrir de l'appareil ( attention il doit rester une marge d'environ 1 cm du bord haut car sinon ça va déborder à la cuisson ! )

  7. Faire fondre les 4 carrés de chocolat et les incorporer au reste de l'appareil. Faire fondre un peu plus de chocolat noir et déposer une couche sur la pâte à l'aide d'une petite cuillère puis recouvrir avec l'appareil chocolaté.

  8. Enfourner pour environ 20-25 min, ça dépend du four.

  9. Une fois froid, recouvrir de confiture de lait l'un et de chocolat noir fondu l'autre et mettre au frais. Dur d'attendre, mais c'est bien meilleur le lendemain voir le surlendemain y'a pas photo !




Hum ... trop bon .... il n'y a pas de mot c'est juste parfait :) Et vous, lequel ?! Vous avez fait votre choix ? !!

14 commentaires:

Anonyme a dit…

miaam! confiture de lait jcrois..quoique..les 2! xD

Elo a dit…

Hum !
Confiture de lait sans hésiter !
Dans mes favoris tout de suite !

Anonyme a dit…

...ChOcolat, sans hésitation !
QuoiQue ... mmmmH les deux sont très appétisants, !
Bisous

Anonyme a dit…

hummmm!! j'adore en version mimi...trop trop bon!! moi je veux celui au dulce de leche!!

bisous

Anonyme a dit…

Très gourmands ces mini cheesecakes! Je choisis les deux, tant qu'à faire ;-D

Biz:)

Tarzan va mieux aujoud'hui?

Anonyme a dit…

Peu importe leur nom, ces 2 merveilles donnent autant envie l'une que l'autre. Et merci pour le truc du mini-moule.

Anonyme a dit…

...et je craque,..encore!
bisous

Anonyme a dit…

chocoOlaaaaaaaaaaaat !!

Clémence a dit…

je suis plutôt comme ton homme même si je ne suis pas contre la version à la confiture de lait ;-)

Anonyme a dit…

Je choisis les 2, ils sont trop beaux, biz

Anonyme a dit…

mon choix est fait, je prends les 2 lol

Anonyme a dit…

WOUAH! WOUAH!!! les 2 versions me plaisent beaucoup......... Je t'ai décerné un prix. A voir sur mon blog.
BIZZZ, JO

Anonyme a dit…

Les voilà les fameux cheesecakes ! J'ai beau être fan de chocolat, je suis plus tentée par celui au caramel.
Bonne fin de soirée.

Anonyme a dit…

Je goûterais bien à la confiture de lait que je ne connais pas ! Merci pour ton commentaire. Bon dimanche.